Вишня русская

Вишня русская

Этот сорт вишни растет у нас очень давно, его приобрел мой дедушка в Мичуринске. Она плодоносит отменно и каждый год. Обладает высокой зимостойкостью и морозостойкостью, ни вымерзания, ни подмерзании я не наблюдал. Недостатки сорта в том, что дерево высокое и дает много корневой поросли. Ягоды некрупные, сладко-кислые. Каждый

сезон собираем большой урожай. Если плоды вишни не собрать, они могут провисеть до середины сентября и станут только слаще. Растения почти не болеют. Единственное, что я делаю перед цветением и после, обрабатываю «Инта-виром». Сейчас появилось огромное количество вредителей, которые не прочь полакомиться соцветиями растений, а после моей обработки все цветет и плодоносит.

Кроме того, у меня есть сорта вишни Южанка, Расплетка саратовская, Эффектная, Вузовская - последние два сорта низкорослые, до 1 м. Также растут вишня песчаная и 4 сорта сливы–вишни. Все это переопыляется и тоже влияет на урожай. Во время цветения все растения обрызгиваю сладкой водой (развожу варенье и немного меда). Это привлекает большое количество пчел и шмелей. Единственное, в чем проблема, это собрать весь урожай ягод, их огромное количество. Большую часть продаем на рынке, часть я пускаю на наливку. Делаем сок в соковарке, горячий, без добавления сахара, разливаем по банкам и закрываем, он хорошо хранится. Из сока готовим желе, на 1 л сока 1,2 кг сахара и все увариваем на медленном огне. Варим варенье с косточками. Урожай покрывает все дачные расходы.

Вишню размножаю корневой порослью. Из нее вырастает деревце с одним стволом, а иногда куст. Чем это объяснить, я не знаю, хотя плоды на вкус, цвет, размер одинаковые.

Также хочу развести вишню Магалебка. Растение ценно тем, что из сеянцев получаются суперподвои для черешни и вишни. Для быстрого роста подвоя многие, кто выращивает саженцы, используют в качестве удобрения отходы сахарной промышленности.

Самое лучшее время для прививки - это середина июля. Срезается молоденькая веточка, с нее обрываются все листочки, и прививается. Можно прививать весной, а если есть отапливаемая теплица, то и зимой. Обматывать прививку лучше всего пленкой для теплиц, предварительно нарезав ее на полоски.

Всем, кто заинтересовался моим сортом вишни, могу продать посадочный материал, а также другие редкие и урожайные плодовые культуры и семена овощей. Высылаю только по предоплате и по согласованию.

Пишите по адресу: 392032, г.Тамбов, ул. Н.Вирты, д.106 Б, кв.73.

Для ответа вложите конверт с вашим адресом, вышлю свой каталог.

Рубрики: Дача


Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пользовательского поиска



Последние записи

Полезное: